• レストランTOP
  • こだわりのレシピ
  • ランチメニュー
  • ディナーメニュー
  • スペシャルプラン
  • ケータリング お弁当 オードブル
  • 個室、宴会場 のご案内

レストラン 3F restaurant

こだわりのレシピ



お問合わせ・ご予約受付

明治2年(1869年)8月、大野谷蔵が横濱に西洋料理店を出したのが我が国のレストランの始りです。
その頃のお客様は殆どが外国人で日本人で洋食を食べる人は稀でした。その後、関内に移り店名を開陽亭と改めたところ、だんだんと日本人の愛好者も増え、特に自慢のビフテキは独特の味で大評判をとりました。

当店の文明開化ステーキは、横浜の街と共に歩んできたからこそ再現できる当館自慢の料理です。